faina: (carroll)
[personal profile] faina
Union Station, а по-простому вокзал - вторая опорная точка Лодо. Мы пойдем к ней по 17-й улице, которую в здешних медиа иногда называют денверской Уолл-стрит - типа по-деловому тут все очень. Но не от самого Бродвея: во-первых, очень жарко, а во-вторых, все самое интересное на том отрезке мы уже видели. Пойдем от нашей конторы на северо-запад.
До Лаример улица действительно имеет слегка деловой вид, вот в доказательство пара офисных двориков:
 

 
После Лаример все меняется - мы в Лодо.
Цель нашего путешествия уже видна - нечто серое у нижней кромки кадра. Впрочем, Union Station прекрасно просматривается с самого Бродвея, в этом и есть изюм. 

По пути взглянем на два здания.
Market Building:

И Barth Hotel
Сейчас отели растут, как грибы, вокруг аэропортов и вдоль хайвеев. Сто с лишним лет назад то же самое творилось вокруг вокзалов. Некоторые живы до сих пор. Вот еще один:
Oxford Hotel
Самый старый отель в городе(1891), строил все тот же масон Фрэнк Эдбрук - узнаваемо, его детища не близнецы, но братья.

Вокзал с этого места виден совсем хорошо:


Но к нему мы подойдем потом, а пока обернемся и порсмотрим на Millenium Building
Построен, как легко догадаться, в 1999-м к миллениуму. Ничего не ломали - на этом месте была гнусного вида парковка. Домик не маскируется под старину ни цветом, ни фасоном, и тем не менее вписан очень аккуратно, мне нравится.

А теперь пройдем еще полквартала и посмотрим на небольшое здание, выделяющееся из окрестного кирпича своей белокаменностью:
И подойдем поближе. Галерея современного российского искусства - прошу любить и не обижать. Внутрь меня не пустили, галерейщики открывают свое заведение только в час дня, пришлось ограничиться витринами. Современность этого искусства вызывает большие сомнения - судите сами, под катом три картинки.



Сплошной Лукич, слегка разбавленный Мальборо-Малевичем.

Ну и наконец Union Station. Вид с улицы Уайнкоп, для разнообразия слегка сбоку.
История такова. Когда во второй половине позапрошлого века в Америке начался железнодорожный бум, Денвер обошли стороной - главная магистраль с запада на восток прошла севернее, через Шайен. Обычно это означало приговор, народ из таких неохваченных прогрессом поселений очень быстро сваливал туда, где есть поезда и работа, а города превращались в призраки. Отцов-основателей такая судьба не устраивала, и они исключительно городскими силами протянули ветку до главной магистрали. Строить пришлось не так уж мало, до нынешнего 80-го хайвея. Таким образом Денвер приобщился  транспорту и техническому прогрессу, а ветку, чтобы не пропадало добро, потихоньку потянули на юг, получилась дорога Рио-Гранде. Вокзал начали строить в 1881 году, много раз перестраивали, и в таком как сейчас виде он появился в 1914-м. Вполне действующий, поезда ходят и кто-то на них даже ездит.

Напоследок повернемся направо и посмотрим на ледяной дом.
Всего-навсего склад-холодильник. Бывший. Надписи на домах, как я уже говорила, в Лодо культивируются. В сорокоградусную, как сейчас, жару это выглядит форменным издевательством.

Profile

faina: (Default)
faina

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios